CUPCAKE DE BAILEYS

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Para los amantes del Baileys aquí tenéis este delicioso cupcake.

 

 

 

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)

BIZCOCHO:

  •  150g de harina
  •  50g de cacao en polvo
  •  100g de azúcar blanco
  •  1 cucharadita y media de levadura Royal
  •  115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  3 huevos (M)
  •  60ml leche semidesnatada
  •  60ml Baileys

Precalentamos el horno a 160º (calor por arriba y por abajo sin ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y la reservamos.
Mezclamos la leche con el Baileys y la reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
Sin parar de batir añadimos los huevos.
A continuación agregamos poco a poco la mitad de la mezcla de harina y seguimos batiendo a velocidad baja.
Una vez esté totalmente incorporada la harina añadimos la leche con el Baileys mezclado y seguimos batiendo.
Agregamos poco a poco la otra mitad de la harina y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté totalmente homogénea.
No batir en exceso porque sino el bizcocho no quedará esponjoso.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

 ALMÍBAR:

  •  50g de azúcar blanco
  • 100ml de agua
  •  30ml de Baileys
Mientras se hornean los cupcakes prepararemos el almíbar. Calentamos en un cazo el agua con el azúcar. Retirar del fuego justo antes de que la mezcla hierva. Añadimos el Baileys y lo dejamos templar.
Nada más sacar los cupcakes del horno los pincharemos con un palillo y los pintaremos con el almíbar.

A continuación dejaremos enfriar los cupcakes 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

BUTTERCREAM:

  •  450g de Icing Sugar (si no tenéis  poséis usar azúcar glas)
  •  250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  50g de cacao en polvo (Yo uso la marca Valor que es sin azúcar)
  •  90ml Baileys.
  •  1 cucharada de Merengue Powder.

Tamizamos el Icing Sugar y el cacao en polvo junto con el Merengue Powder.
Ponemos en un bol la mantequilla y el icing sugar y batimos a velocidad muy baja durante un minuto (cubrir el bol con un trapo húmedo).
Una vez se ha mezclado bien y sin dejar de batir, añadimos el Baileys.

Batimos a velocidad alta unos minutos hasta que la textura sea cremosa (la consistencia tiene que ser cómo la del helado).

DECORACIÓN:

He decorado los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton. He espolvoreado por encima unos destellos dorados Metallic Gold de la marca Rainbowdust y he puesto unos corazones de chocolate de Dr. Oetker

 

 

 

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