CUPCAKE DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

cupcake de fresa y chocolate blanco inicio

Ayer comí fresas bañadas en chocolate y pensé… ummmmm  ¿ Porqué no hago un cupcake?.

 

 

 

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)

BIZCOCHO:

  •  200g de harina
  •  200g de azúcar blanco
  •  1 cucharadita y media de levadura Royal
  •  115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  3 huevos (M)
  •  120ml leche semidesnatada
  •  4 cucharadas colmadas de Nesquik de Fresa.
  • Colorante rosa

Precalentamos el horno a 160º (calor por arriba y por abajo sin ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina junto con  la levadura y la reservamos.
Mezclamos la leche con el Nesquik y la reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
Sin parar de batir añadimos los huevos de uno en uno.
A continuación agregamos poco a poco la mitad de la mezcla de harina y seguimos batiendo a velocidad baja.
Una vez esté totalmente incorporada la harina añadimos la leche con el Nesquik mezclado y seguimos batiendo.
Agregamos poco a poco la otra mitad de la harina y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté totalmente homogénea.
Añadimos un poco de colorante rosa con un palillo y mezclamos hasta que se integre homogéneamente el color. No batir en exceso porque sino el bizcocho no quedará esponjoso.                                                                                                                                                                                                                       Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

 RELLENO:

  •  Fresa confitada
Con un descorazonador de manzana hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos con la fresa confitada.Cerramos con el bizcocho que se ha quedado en el descorazonador.

BUTTERCREAM:

  •  350g de Icing Sugar (si no tenéis  poséis usar azúcar glas)
  •  350g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  170g de chocolate blanco
  •  1 cucharadita de Merengue Powder.
  • 1 cucharada de crema de leche (la marca que yo utilizo es President)

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuando esté derretido  lo dejamos apartado y esperamos a que se temple.
Tamizamos el Icing Sugar  junto con el Merengue Powder.
Ponemos en un bol la mantequilla y el icing sugar y batimos a velocidad muy baja durante un minuto (cubrir el bol con un trapo húmedo).
Una vez se ha mezclado bien y sin dejar de batir, añadimos la cucharada de crema de leche y el chocolate blanco.
Batimos a velocidad alta unos minutos hasta que la textura sea cremosa (la consistencia tiene que ser cómo la del helado).

DECORACIÓN:

He decorado los cupcakes con una boquilla redonda y he espolvoreado por encima un poco de coco rayado.

 

 

 

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2 Comments to “CUPCAKE DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO”

  1. -HellenCr- dice:

    holaa saludos desde costa rica, le hice la reseta a mis amigas y les encanto la combinacion fue muy buena muchas gracias saludos =)

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