CUPCAKE DE VAINILLA

cupcake de vainilla_inicio

Gracias a mi cuñada Victoria conocí el blog         “Objetivo: Cupcake Perfecto” de Alma.

En ese mismo momento empezó mi adicción a los Cupcakes… y tengo que confesar que estoy enganchada.   ¡¡¡Alma eres estupenda!!!

 

La receta es una adaptación de la Receta de Vainilla Infalible, versión 2.0. (Alma Obregón)

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)

 BIZCOCHO:

  •  200g de harina
  •  100g de azúcar blanco
  •  1 cucharadita y media de levadura Royal
  •  115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  3 huevos (M)
  •  120ml leche semidesnatada
  •  1 cucharadita de extracto de Vainilla Bourbon

Precalentamos el horno a 160º (calor por arriba y por abajo sin ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y la reservamos.
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla y la reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
Sin parar de batir añadimos los huevos.
A continuación agregamos poco a poco la mitad de la mezcla de harina y seguimos batiendo a velocidad baja.
Una vez esté totalmente incorporada la harina añadimos la leche con el extracto de vainilla mezclado y seguimos batiendo.
Agregamos poco a poco la otra mitad de la harina y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté totalmente homogénea.
No batir en exceso porque sino el bizcocho no quedará esponjoso.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

 BUTTERCREAM:

  •  250g de Icing Sugar (si no tenéis  poséis usar azúcar glas)
  •  250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta.
  •  1 cucharadita de Merengue Powder.

Tamizamos el Icing Sugar con el Merengue Powder.
Ponemos todo en un bol  y batimos a velocidad muy baja durante un minuto (cubrir el bol con un trapo húmedo).
A continuación subimos a velocidad máxima y seguimos batiendo  unos minutos hasta que la textura sea cremosa (la consistencia tiene que ser cómo la del helado).

 DECORACIÓN:

He decorado los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton.

 

 

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