CUPCAKE DE ZANAHORIA

cupcake de zanahoria_inicio

Una divertida forma de tomar “caroteno” para obtener un bronceado más duradero.

 

 

 

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)

 BIZCOCHO:

  •  140g de harina
  •  100g de azúcar blanco
  •  1 cucharadita de bicarbonato de soda
  •  1 cucharadita de canela
  •  120ml de aceite de girasol
  •  2 huevos (M)
  •  150g de zanahoria rallada
  •  140g de manzana rallada
  •  10 nueces peladas y troceadas

Precalentamos el horno a 160º (calor por arriba y por abajo sin ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el bicarbonato de soda y la canela y la reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
Batimos el azúcar, los huevos y el aceite de girasol a velocidad baja hasta que se integren bien.
Incorporamos poco a poco y sin dejar de batir la mezcla de harina, canela y bicarbonato de soda.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado añadimos las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

 BUTTERCREAM:

  •  250g de Icing Sugar (si no tenéis  poséis usar azúcar glas)
  •  60g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  250g de queso crema (tipo Philadelphia).
  •  1 cucharadita de Merengue Powder.

Tamizamos el Icing Sugar con el Merengue Powder.
Ponemos todo en un bol  y batimos a velocidad muy baja durante un minuto (cubrir el bol con un trapo húmedo).
A continuación subimos a velocidad máxima y seguimos batiendo  unos minutos hasta que la textura sea cremosa (la consistencia tiene que ser cómo la del helado).

 DECORACIÓN:

He decorado los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton y unas zanahorias hechas con fondant.

 

Escrito por

Aún no hay comentarios..

Deja un comentario

Tienes que estar logueado para escribir un comentario.