CUPCAKES DE ROSAS

cupcake de rosas inicio

¿Alguna vez te has preguntado a que saben las rosas?, si es así prueba este cupcake y tendrás la respuesta.

¡¡¡Te sorprenderá!!!

 

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)

BIZCOCHO:

  •  200g de harina
  •  220g de azúcar blanco
  •  1 cucharadita y media de levadura Royal
  •  115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  3 huevos (M)
  •  120ml leche semidesnatada
  •  1 cucharadita de extracto de Vainilla Bourbon

Precalentamos el horno a 160º (calor por arriba y por abajo sin ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y la reservamos.
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla y la reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
Sin parar de batir añadimos los huevos.
A continuación agregamos poco a poco la mitad de la mezcla de harina y seguimos batiendo a velocidad baja.
Una vez esté totalmente incorporada la harina añadimos la leche con el extracto de vainilla mezclado y seguimos batiendo.
Agregamos poco a poco la otra mitad de la harina y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté totalmente homogénea.
No batir en exceso porque sino el bizcocho no quedará esponjoso.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

BUTTERCREAM:

  •  250g de Icing Sugar (si no tenéis  poséis usar azúcar glas)
  •  250g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  4 cucharadas de Rosa en pasta. (la marca que yo utilizo es Home Chef)
  •  1 cucharada de leche semidesnatada.
  •  1 cucharada de Merengue Powder.

Tamizamos el Icing Sugar con el Merengue Powder.
Ponemos en un bol la mantequilla y el icing sugar y batimos a velocidad muy baja durante un minuto (cubrir el bol con un trapo húmedo).
Una vez se ha mezclado bien y sin dejar de batir, añadimos la pasta de rosa y la leche.

Batimos a velocidad alta unos minutos hasta que la textura sea cremosa (la consistencia tiene que ser cómo la del helado).
Si queremos que el color del buttercream sea más intenso podemos ponerle un poco de colorante en pasta rosa.
Yo en este caso no le he añadido colorante.

DECORACIÓN:

He decorado los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton.

 

 

 

 

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