KitchenAid

KitchenAid Robot Mezcladora Multifunción  

Si eres un purista de la cocina, esta mezcladora de KitchenAid es una de esas piezas que no puedes dejar de tener.
Su diseño redondeado, adaptado de las mezcladoras profesionales, se ha mantenido fiel desde su creación en los años veinte.
KitchenAid fabrica este clásico de manera artesanal en EE.UU.
Fabricada en metal, es considerada por muchos profesionales como la mejor. Por su acción planetaria de giro y sus diez velocidades es una de las más completas del mercado, tiene toda una gama de accesorios, que te permitirán hacer casi todo.
Es de fácil limpieza.

 MODELOS:

KitchenAid tiene a la venta en España 3 modelos con una amplia gama de colores. Las diferencias  son la potencia, la capacidad del bol y por supuesto el precio.

♥ KitchenAid Classic : 250 W. Capacidad 4 litros. Vaso sin asa (Modelo: 5K45 y luego unas letras que dependen del color de ese modelo) Cabezal abatible. El vaso se enrosca en la base.

♥ KitchenAid Artisan : 300 W. Capacidad 4,8 litros. Vaso con asa ( Modelo 5KSM150 y luego unas letras que dependen del color de ese modelo) Cabezal abatible. El vaso se enrosca en la base.

 KitchenAid Professional : 325 W.  Capacidad 4,8 litros (Modelo 5KPM y luego unas letras que dependen del color de ese modelo). El vaso se sujeta en unos soportes laterales.

Los precios varían entre los 290€ de la Classic y los 600€ de la Profesional. Estos precios son orientativos y dependen del modelo y del lugar en dónde la compréis.

ACCESORIOS:

Todos estos los modelos incluyen una pala mezcladora, un batidor de varillas, y un gancho amasador. También incluye una tapa protectora de plástico transparente para poder echar líquidos y harinas sin que salpique.

 El Batidor plano: Es el accesorio más versátil de la batidora, adecuado para toda clase de mezclas de normales a consistentes. Ideal para preparar pasteles, bollos y excelente para trabajar la mantequilla, margarina y otras cremas. Sirve también para hacer purés, salsas, patés y mezcla homogéneamente los ingredientes para pasteles de carne, albóndigas, y prepara a la perfección una crema de mantequilla o buttercream . Se puede utilizar tanto para montar con suavidad como para incorporar ingredientes suavemente.

♥ Batidor de varillas: Es el accesorio ideal para incorporar aire a las preparaciones. Se utiliza para batir nata, claras de huevo, helados, mousses o mayonesas. También es de gran ayuda para deshacer los grumos de las salsas y cremas. También se utiliza para bizcochos sin mantequilla, así como para glaseados espumosos de clara de huevo como el merengue italiano.

 Gancho amasador: Sirve para preparar y trabajar masas de panes, focaccias, panecillos o pizza. También se trabaja la masa para la pasta. También lo podemos utilizar cuando añadimos a la masa de un bizcocho, frutas escarchadas o frutos secos.

La KitchenAid tiene infinidad de accesorios: Rallador, cortador giratorio con cuchillas opcionales, picadora, embutidor, pasapurés , exprimidor, rodillo para pasta,  accesorio para ravioli, molinillo para cereales, abrelatas, heladera,bol de cristal, bol de acero inoxidable,etc…..

Un accesorio imprescindible es el batidor con borde flexible (Flexi Edge Beater). Gracias a la goma flexible del lateral va limpiando los laterales del vaso a la vez que va batiendo.

 VELOCIDADES:

El robot tiene 10 velocidades. Todas ellas tienen una función “Soft Start”, es decir,  que independientemente de la velocidad seleccionada, comienza funcionar a una velocidad reducida, para evitar que los ingredientes salpiquen. Automáticamente se incrementará la velocidad hasta alcanzar la velocidad seleccionada.

Velocidad 1 REVOLVER: Para mezclar lentamente, combinar, hacer puré e iniciar cualquier proceso de batido. Para agregar harina e ingredientes secos a la masa, así como para añadir líquidos a los secos.

Velocidad 2 MEZCLAR A VELOCIDAD LENTA: Para mezclar a velocidad lenta, hacer puré, remover a mayor velocidad.

Velocidad 4 MEZCLAR – BATIR : Para batir masas semi-densas como la de las galletas. Para combinar azúcar y mantequilla. Para incorporar el azúcar a las claras de huevo.

Velocidad 6 BATIR – HACER CREMAS: Para batir a una velocidad intermedia alta o para montar.

Velocidad 8 BATIR A GRAN VELOCIDAD: Para montar cremas, claras de huevo y merengues

Velocidad 10 MONTAR A GRAN VELOCIDAD: Para montar cantidades pequeñas de crema, claras de huevo etc.

También se pueden utilizar las velocidades intermedias 3,5,7 y 9.

LIBRO DE RECETAS:

Al registrar gratuitamente tu Kitchenaid Artisan recibirás un libro de cocina con 120 recetas ilustradas valorado en 30€.
Junto a las instrucciones y la garantía hay un formulario tenemos que rellenarlo con nuestros datos y los datos de la KitchenAid. Marcaremos el idioma en que queremos el libro. Este formulario hay que enviarlo a KitchenAid en Bélgica y  nos harán llegar el libro.

 

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