TARTA CORAZÓN DE FRESA

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No hace falta que sea 14 de Febrero para decir           “TE QUIERO”

 

 
INGREDIENTES

 BIZCOCHO:

  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 140g azúcar
  • 200g harina
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 huevos M
  • 1 cucharada Vainilla Bourbon

 RELLENO:

  • Mermelada de Fresa

 GLASEADO:

  • 250g mantequilla a temperatura ambiente
  • 500g icing sugar
  • 1 cucharada de merengue en polvo (Merengue Powder)
  • 4 cucharadas de pasta de Fresa

 

Precalentamos el horno a 170º (calor arriba y abajo, a altura media-baja, sin ventilador).

Engrasamos el molde de corazón.

Tamizamos la harina con la levadura química y la reservamos.

Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre. Incorporamos los huevos y el extracto de vainilla.

Añadimos poco a poco la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. No batir en exceso para que el bizcocho quede esponjoso.

LLenamos el molde hasta la mitad con la masa y horneamos durante unos 50 minutos  o hasta que un palillo salga limpio.  Si utilizáis bandas de cocción será aproximadamente 1 hora y 10 minutos . Tarda más pero queda la masa del bizcocho más uniforme.

Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos el bizcocho del molde y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.

Cuando esté totalmente frío, lo envolveremos en papel film y lo dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.

Preparamos el glaseado:

Tamizamos el Icing Sugar con el Merengue Powder.

Ponemos en un bol la mantequilla y el icing sugar y batimos a velocidad muy baja durante un minuto (cubrir el bol con un trapo húmedo).

A continuación seguir batiendo a una velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos la pasta de fresa y seguimos batiendo hasta que se incorpore.

Montamos la tarta:

Partimos el bizcocho por la mitad.

Colocar un poco de glaseado en la base de tartas a modo de “pegamento” para que el bizcocho no se mueva.

Colocar sobre la base de tartas la capa superior del pastel, con el lado cortado hacia arriba.

Por debajo del bizcocho pondremos una tiras de papel de hornear para que no se nos manche la base.

Montar una manga pastelera con la boquilla 12 y hacer un circulo de contención con la manga pastelera alrededor del borde del bizcocho, encima de la capa de glaseado. Esto ayudará a que no se derrame hacia afuera la mermelada.

Llenar el interior del circulo con la mermelada de fresa.

Colocar la siguiente capa de bizcocho encima, con la parte cortada hacia abajo,  asegurándose de que esté nivelada.

De esta forma la parte de debajo de nuestro bizcocho (antes de cortarlo) quedará ahora hacia arriba.

Aplicamos con una espatula una capa de glaseado por los lados y por la parte  superior (una capa fina, para sujetar las migas).

Dejamos enfriar hasta que se endurezca la crema.

Forramos la tarta con Fondant Rojo.

 

 DECORACIÓN:

La tarta está forrada con fondant Funcake y decorada con unas rosas hechas en pasta de goma.

Nota: El fondant lo he teñido con colorante en pasta Extra Red de SUGARFLAIR.

 

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